CONFEZIONARE IL CIBO SOTTOVUOTO
Confezionare gli alimenti sottovuoto è un sistema rapido ed efficace.
Basta seguire alcune semplici regole e presto questo sistema diventerà una parte indispensabile della vita quotidiana perché limiterà il deterioramento degli alimenti e permetterà di risparmiare spese.
Scopriamo insieme alcune funzioni del confezionamento sottovuoto:
- Cuocere in anticipo, confezionare sottovuoto e conservare porzioni singole o pasti interi
- preparare anticipatamente gli alimenti destinati a picnic, campeggio o barbecue.
- Confezionare alimenti come carne, pesce, pollame, frutti di mare, verdure da congelare o refrigerare.
- Confezionare alimenti secchi come fagioli, ceci, noci o cereali per lunga conservazione.
- Conservare e proteggere oggetti preziosi come fotografie, documenti importanti, collezione di francobolli, libri da collezione, gioielli, carte, fumetti; articoli di ferramenta (chiodi, dadi, bulloni, viti..). Conservare medicinali, cerotti e altri articoli di pronto soccorso.
Consigli d’utilizzo:
- Per aumentare la durata di conservazione di alcuni tipi di frutta e verdura (mele, banane, patate, ortaggi con radice) si consiglia di sbucciarli prima del confezionamento sottovuoto;
- Verdure come broccoli, cavolfiori, cavolo fresco emettono gas se conservati sottovuoto. E’ dunque necessario sbollentarli e congelarli prima di metterli sottovuoto;
- Per cibi liquidi come minestre, pasticci o stufati, conviene prima congelarli in una padella o un recipiente resistente, poi sigillarli sotto vuoto, etichettarli e riporli nel congelatore appena solidificati.
- Per sigillare sottovuoto alimenti non congelati, sono necessari 5 cm ca di lunghezza supplementare del sacchetto per compensare la dilatazione del congelamento. Mettere la carne o il pesce su carta assorbente e sigillare sotto vuoto con la carta nel sacchetto. Questo permette di assorbire meglio l’umidità del cibo.
- Cibo come tortillas, frittelle, crepes o hamburger, è utile separarli con carta oleata prima di sovrapporli. Questo permette di utilizzarne una parte e di risigillare il resto e rimetterlo immediatamente nel congelatore.
- E’ possibile riutilizzare il sacchetto. Basta lavarlo con acqua calda e un detergente neutro per lavastoviglie, risciacquare bene e lasciare asciugare completamente prima di utilizzarli nuovamente. i sacchetti possono essere lavati nel livello superiore della lavastoviglie dopo averli rivoltati. Metterli poi in posizione tale che l’acqua possa colare fuori dall’apertura.
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