TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI.
Una ricetta facilissima da preparare grazie al robot da cucina Artisan Kitchen Aid.
INGREDIENTI
per 6-8 persone
Per la torta:
– 150 g farina 00
– 50 g fecola di patate
– 125 g burro
– 125 g zucchero
– 125 g cioccolato fondente
– 4 uova
– una bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
– un pizzico di sale
Per la crema:
– 250 g mascarpone
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 uovo
– marsala
– lamponi qb.
Per la tortiera:
burro e farina
1.Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria su fuoco moderato; amalgare il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
2.Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il cioccolato fondente. Unire la farina insieme alla fecola, alla vanillina e al lievito.
3.Montare gli albumi a neve ben soda e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
4. Distribuire il composto nella tortiera dopo averla imburrata e infarinata.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Quindi toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
5. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una ciotola il tuorlo dell’uovo e lavoralo con lo zucchero. Unire insieme il mascarpone con il liquore. Infine aggiungere con delicatezza l’albume montato.
6. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema ben raffreddata. Distribuire sulla superficie della crema i lamponi (quantità a piacere) e coprire con l’altra metà della torta.
7. Per la guarnizione potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire la torta; aggiungere lamponi, topping alla fragola, un velo di cacao amaro…
Per ricevere un preventivo del robot da cucina Artisan by Kitchen Aid scrivi a:
INFO@DOMUSARREDILISSONE.IT
Vieni a trovarci:
DOMUS ARREDI
Via Pascoli 39 Lissone (MB)
tel. 039 – 794790
www.venetacucinelissone.it