Una ricetta facilissima da preparare grazie al robot da cucina Artisan Kitchen Aid.
INGREDIENTI
per 6-8 persone
Per la torta:
– 150 g farina 00
– 50 g fecola di patate
– 125 g burro
– 125 g zucchero
– 125 g cioccolato fondente
– 4 uova
– una bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
– un pizzico di sale
Per la crema:
– 250 g mascarpone
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 uovo
– marsala
– lamponi qb.
Per la tortiera:
burro e farina
1.Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria su fuoco moderato; amalgare il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
2.Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il cioccolato fondente. Unire la farina insieme alla fecola, alla vanillina e al lievito.
3.Montare gli albumi a neve ben soda e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
4. Distribuire il composto nella tortiera dopo averla imburrata e infarinata.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Quindi toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
5. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una ciotola il tuorlo dell’uovo e lavoralo con lo zucchero. Unire insieme il mascarpone con il liquore. Infine aggiungere con delicatezza l’albume montato.
6. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema ben raffreddata. Distribuire sulla superficie della crema i lamponi (quantità a piacere) e coprire con l’altra metà della torta.
7. Per la guarnizione potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire la torta; aggiungere lamponi, topping alla fragola, un velo di cacao amaro…
Per ricevere un preventivo del robot da cucina Artisan by Kitchen Aid scrivi a:
INFO@DOMUSARREDILISSONE.IT
CUOCERE LA CARNE A BASSA TEMPERATURA E' il segreto dei ristoranti stellati e da oggi…
ELETTRODOMESTICI REGALO DI NATALE IDEA PER NATALE: REGALA UN AIUTO IN CUCINA CON GLI ELETTRODOMESTICI CASO.…
MACCHINA PER IL SOTTOVUOTO STOP ALLO SPRECO DI CIBO. La conservazione sottovuoto vi permetterà di…
ELETTRODOMESTICI CON STAMPA PERSONALIZZATA. Oltre 50 milioni di files e immagini disponibili. Un panorama mozzafiato,…
Video ricetta: il filetto di maiale sottovuoto. FILETTO DI MAIALE CON CIPOLLINE ALL'ACETO BALSAMICO. Cucina:…
VIDEORICETTA: BACCALA' SOTTOVUOTO CON MAIONESE ALL'ARANCIA E CAPPERI. Cucina: Italiana Portata: Secondo piatto Difficoltà: Media…